マックの熱について

こんにちは、マックの熱に関する質問です。

2017年モデルのMacBook Proを使用しているのですが、キーボード上部がかなり熱くなっているため、解消方法があればと思い、質問させていただきました。

使用用途は、動画編集です。

熱は動画編集をしているときや、そうでない時も発生します。温度は体感ですと60度ほどです。

2015年モデルはバッテリーの異常が認められて交換できることになりましたが、2017はバッテリーの異常ではないのでしょうか?

MacBook Pro 15", macOS 10.15

投稿日 2020/01/01 21:58

返信
返信: 1

2020/01/02 01:17 チャオチャオです への返信

MacBook Proは、その構造上、キーボード上部が熱くなるのは正常です。

キーボード上部の内側に、ヒートシンクの放熱板が並んでいて、CPUやGPUの熱を放熱しています。

気になるのであれば、Macの内部温度を計測するツールが色々とありますから、実際の温度を計測してみては?

なお、懸念されているバッテリーは、キーボードの手前側、トラックパッドやパームレストの直下にありますので、発熱部位から遠いので関係ないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

マックの熱について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。