iPad Adobe flash playerのダウンロード

国内線JALを利用する際に機内でJAL専用の動画を見ようとするとAdobe flas playerのダウンロードが必要とでますが、ダウンロードのやり方がわかりません。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (6th gen) WiFi, Cellular

投稿日 2020/01/02 12:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/05 20:08

ハワイハワイさん、こんにちは

えーっと、現状、iPad用のFlashPlayerがリリースされることはあり得ませんし、そもそも、FlashPlayerが年内でサポート終了します。JALも対応を余儀なくされるでしょうし、差し支えなければ、それまで待たれてはどうかと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/05 20:08 ハワイハワイ への返信

ハワイハワイさん、こんにちは

えーっと、現状、iPad用のFlashPlayerがリリースされることはあり得ませんし、そもそも、FlashPlayerが年内でサポート終了します。JALも対応を余儀なくされるでしょうし、差し支えなければ、それまで待たれてはどうかと思います。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/01/02 14:17 ハワイハワイ への返信

失礼致します。

iPad に搭載されている「Safari」等の標準ブラウザでは、「Adobe Flash Player」が起動出来ません ので、「Flash Player」対応のブラウザアプリを利用する必要が有ります。

(下記リンクが参考になると思います)

https://apple-geeks.com/iphone-flashplayer-3507

2020/01/02 14:34 ハワイハワイ への返信

iPadやiPhoneでAdobe Flash Playerをダウンロード(インストール)することはできません。

また、iPadやiPhoneのSafariでFlash動画を見ることはできません。

ネット上を「iPad Flash」のキーワードでググると、その対策が書かれたサイトが見つけられます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Adobe flash playerのダウンロード

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。