iPhone購入直後のアクティベーション
タイトルの件について、「アクティベーションサーバに接続できないため、アクティベートできませんでした。」と表示され、初期設定をすすめられません。対応方法を教えてください。なお、iphoneはsimフリーモデル、simカードは通信サービスを未契約、apple IDは既存ipadとおなじものを設定予定です。
iPhone XR
タイトルの件について、「アクティベーションサーバに接続できないため、アクティベートできませんでした。」と表示され、初期設定をすすめられません。対応方法を教えてください。なお、iphoneはsimフリーモデル、simカードは通信サービスを未契約、apple IDは既存ipadとおなじものを設定予定です。
iPhone XR
>simカードは通信サービスを未契約
どういうSIMなんですか?
有効なSIMで、SIMによってはwifi接続していないと、アクティベーションできないと思うが。
iPadで使っていたSIMだとiPhoneに使えません…。
simカードは、以前使っていたdocomoのsimを挿入しました。また、アクティベーションサーバへの接続は、wifi利用となります。同様の手法でipadのアクティベーションが成功したので、iPhoneにおいても成功するだろうと考えました。いかがでしょうか?
だからそのSIMは有効なの。
解約済みで無効です。
同様に無効なままipadのアクティベーションは成功しています。
iPhoneでは無理です。
iPhone購入直後のアクティベーション