ボイスメモでトリミングしてしまったファイルを復元できますか?

誤ってオリジナルのボイスメモをトリミングしてしまったのですが、トリミング前にundoすることは可能でしょうか…

iCloudでの同期をしていないので難しいかと思いつつ…もしできれば!と思い質問です。

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/01/03 08:44

返信
返信: 2

2020/01/03 08:56 ryoko288 への返信

定期的にバックアップは取るようにしていましたか。

ボイスメモをiCloud同期していない=ボイスメモはバックアップに含まれる ので、バックアップを復元すれば良いかと思いますが、、、バックアップが古かったり、ボイスメモが保存されているバックアップかどうか分からない場合は お勧めしません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボイスメモでトリミングしてしまったファイルを復元できますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。