safariのお気に入りとブックマークについて
ある日突然Safariのお気に入りとブックマークが消えてしまいました。また、safari起動時にGoogleにならず未名称設定の画面にしかなりません。safariやiPadの再起動、iCloudのオンオフ等をしてみても直りません。他に直す方法はありませんでしょうか?
iPad, iOS 13
ある日突然Safariのお気に入りとブックマークが消えてしまいました。また、safari起動時にGoogleにならず未名称設定の画面にしかなりません。safariやiPadの再起動、iCloudのオンオフ等をしてみても直りません。他に直す方法はありませんでしょうか?
iPad, iOS 13
tomi_k さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・問題の iPad と同じ Apple ID を使って iCloud にサインインしている他のデバイスはありますか。
・すでにiCloudのオン/オフを実施されているとのことですが、「設定」>「[ユーザ名]」>「iCloud」>「Safari」のオン/オフの操作ですか。
なお、何らかの理由で削除となっていても、iCloud 同期していた場合は、こちらの記事の操作で復元できることがあります。
iCloud や Safari ブックマークが同期されない場合
特に、削除したブックマークが必要になった場合の内容をご確認ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
safariのお気に入りとブックマークについて