ダウンロードしたm4aファイルをMacのPodcastアプリで再生するにはどうしたら良いですか?

Mac OS Catalinaにて独自にダウンロードしたm4a形式のファイルをPodcast番組として視聴したいです。

PodcastがiTunesと同じだった際はiTunes上からファイルのプロパティをPodcastに変更することで再生できたのですが、

アプリケーションが分離されてから独自のファイルをPodcastアプリに読み込むことができないようです。

MacBook Pro 13", macOS 10.12

投稿日 2020/01/03 18:50

返信
返信: 3

2020/01/04 19:03 Pajerow への返信

今回やりたいのはPodcastとして配信されていない音声ファイルをPodcastアプリで聞けるようにすること(=iPhoneでも同期して聞くことができる) ことが目的なので、VLCは今回の目的には合わなさそうですね。。

ご回答どうもありがとうございましたmm

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしたm4aファイルをMacのPodcastアプリで再生するにはどうしたら良いですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。