アイコンと名前の下のAppleIDは旧AppleIDのまま

設定>AppleID>名前、電話番号、メール の所は新AppleIDになっているのに設定>AppleIDのアイコンと名前の下のAppleIDは旧AppleIDのままになっています。

「AppleID設定を更新」という表示が出て、「続ける」を押すと旧AppleIDのパスワードを要求されるので更新できません。

以前AppleIDを変更した時は今回のような事はありませんでした。

どうすればいいですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/01/03 23:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/04 00:32

設定>ユーザー名(旧Apple ID)で、サインアウトのコマンドを実行します。 その後、新Apple IDを使ってサインインしなおします。

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アイコンと名前の下のAppleIDは旧AppleIDのまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。