古いのでネット接続していないvistaのPCのiTunesにて、iPadのバックアップ(暗号化)をしているのですが、新しいiPadを購入した場合、このPCで問題なく復元出来るのでしょうか?
お世話になります。
現在、iPad mini2を使っています。 古いのでネット接続していないvistaのPCのiTunesにて、iPadのバックアップ(暗号化)をしているのですが、新しいiPadを購入した場合、このPCで問題なく復元出来るのでしょうか?
iPad mini, iOS 12
お世話になります。
現在、iPad mini2を使っています。 古いのでネット接続していないvistaのPCのiTunesにて、iPadのバックアップ(暗号化)をしているのですが、新しいiPadを購入した場合、このPCで問題なく復元出来るのでしょうか?
iPad mini, iOS 12
最新版のiTunesを使用するにはWindows 7以降が必要なので、復元ができないんじゃなかろうか。
iTunesのバージョンに依るんじゃないでしょうか、iTunes 12.6.5でiPhone Xs Maxの復元ができました。
最新のiPadを持っていないので推測ですが同時期に出たiPadなら大丈夫かなと。
ただ、iTunes 12.6.5がWindows 7からだと無理ですが…。
返答ありがとうございます。
実のところ、iPad mini2のLCDとバッテリー交換をApple認定されている「カメラのキタムラ」に修理依頼しようと考えています。
この様にバックアップ復元環境が不安な場合、Apple−storeに持ち込み修理した方が良いでしょうかね。
返答頂きありがとうございます。
上記、やすどんさんに返信した様に、今回したい事はiPad mini2の修理の為のバックアップです。
確かApple−storeならデータコピーもしてくれますよね?
因みにiTunesはver 12.1.3.6 です。
どの店でもバックアップはしてくれない。
解答ありがとうございます。
残念ですが、iCloudにバックアップしてGenius Barに持ち込みます。
ありがとうございました。
古いのでネット接続していないvistaのPCのiTunesにて、iPadのバックアップ(暗号化)をしているのですが、新しいiPadを購入した場合、このPCで問題なく復元出来るのでしょうか?