質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhoneとMacBookを接続しても認識してもらえず

iPhoneとMacBookを接続しても認識してもらえずMacBookで更新した音楽ファイルをダウンロードできない状態です。解決方法を教えていただけませんか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/01/05 14:09

返信
返信: 1

2020/01/05 15:35 達哉225 への返信

MacのOSのバージョンとiTunesのバージョン、iPhoneのiOSのバージョンはそれぞれいくつですか?

最新とか端折らずに書いてください。

よくあるのはOSのバージョンが古く、最新のiOSに対応したiTunesがインストールできない状況になってることです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとMacBookを接続しても認識してもらえず

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。