質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

2つのゲームアカウントを1つのAppleIDのiCloudでバックアップをとることは可能ですか

現在複数のiPhone端末を使っており、それぞれのAppleIDを持っています。それを統一したいと思っているのですが、iCloudを利用してバックアップをとっているゲームアプリの場合2つのゲームアカウントを1つのAppleIDのiCloudでバックアップをとることは可能ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/01/06 19:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/07 07:11

ですから、 iCloudにパスドラのデータを保存することは可能です。 しかしながら、Apple IDと関連づけされた状態でバックアップが可能ということです。 Apple IDが複数あって、それぞれ、パスドラのデータがあれば、IDを一つにまとめて、パズドラのデータも統合するということはできません。 一つのApple IDに関連づけられているパズドラのデータに絞る必要があります。 Apple Musicのファミリープランとは別に考える必要があります。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/07 07:11 Ryutaro14 への返信

ですから、 iCloudにパスドラのデータを保存することは可能です。 しかしながら、Apple IDと関連づけされた状態でバックアップが可能ということです。 Apple IDが複数あって、それぞれ、パスドラのデータがあれば、IDを一つにまとめて、パズドラのデータも統合するということはできません。 一つのApple IDに関連づけられているパズドラのデータに絞る必要があります。 Apple Musicのファミリープランとは別に考える必要があります。

2020/01/06 19:07 Ryutaro14 への返信

できそうに無いです。

Ryutaro14 さんによる書き込み:

2つのゲームアカウントを1つのAppleIDのiCloudでバックアップをとることは可能ですか?

『2つのゲームアカウント』のバックアップをとることに意味は無いと思います。

『2つのゲームのデータ』のバックアップを一つのiCloudバックアップにとることも、通常は不可能です。

2020/01/07 00:26 T22T への返信

すみません。パズドラです。

パズドラの公式サイトのバックアップ方法

(https://pad.gungho.jp/member/transfer.html)

ではiCloudを利用するように載っているのですが、このようなことは可能ですか?↓

iPhone同士は同じAppleIDで統一して、ゲームセンターのiPhoneIDは別々にすることでパズドラのデータを別々にバックアップする。

私はAppleMusicでファミリープランを利用しており、iPhone同士で同じ曲がダウンロードされている状態にしたいと考えています。(追加でダウンロードした時ももう片方のiPhoneにもダウンロードされている状態)

そのためにAppleIDを統一したいと考えています。

AppleIDを統一することでゲームアカウントを両方バックアップする事が不可能な場合、別々のAppleIDで同じ曲をダウンロードされている状態にする方法はあるでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2つのゲームアカウントを1つのAppleIDのiCloudでバックアップをとることは可能ですか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。