Macbookの充電がもちません

1ヶ月程度、アダプターをつけたまま給電状態でデュアルディスプレイ環境で作業していました

久しぶりにアダプターから外して使用し、

スリープ状態にしていたら数時間後に電池が0%になっていました

前までは1,2日は電池が持っていたので、驚いています

充電回数もまだ300回なのでバッテリーの劣化ではないと思うのですが、、、

考えられる原因等ありますでしょうか?

ご教授お願いいたします

MacBook Pro 13", macOS 10.15

投稿日 2020/01/06 05:40

返信
返信: 2

2020/01/06 06:09 修平288 への返信

充電回数300回は規定の範囲内ですので、SMCリセットをしても改善しないようでしたらAppleに直接ご相談された方が良いと思います。

Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセットする方法 - Apple サポート

ちなみにシステム情報の完全充電時の容量(mAh)、充放電回数、Apple Hardware Test、Appleジーニアスが行うハードウェアテストが正常でもバッテリー交換することで改善することはあります。

Mac で Apple Hardware Test を使う方法 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macbookの充電がもちません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。