Macbookの充電がもちません
1ヶ月程度、アダプターをつけたまま給電状態でデュアルディスプレイ環境で作業していました
久しぶりにアダプターから外して使用し、
スリープ状態にしていたら数時間後に電池が0%になっていました
前までは1,2日は電池が持っていたので、驚いています
充電回数もまだ300回なのでバッテリーの劣化ではないと思うのですが、、、
考えられる原因等ありますでしょうか?
ご教授お願いいたします
MacBook Pro 13", macOS 10.15
1ヶ月程度、アダプターをつけたまま給電状態でデュアルディスプレイ環境で作業していました
久しぶりにアダプターから外して使用し、
スリープ状態にしていたら数時間後に電池が0%になっていました
前までは1,2日は電池が持っていたので、驚いています
充電回数もまだ300回なのでバッテリーの劣化ではないと思うのですが、、、
考えられる原因等ありますでしょうか?
ご教授お願いいたします
MacBook Pro 13", macOS 10.15
充電回数300回は規定の範囲内ですので、SMCリセットをしても改善しないようでしたらAppleに直接ご相談された方が良いと思います。
Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセットする方法 - Apple サポート
ちなみにシステム情報の完全充電時の容量(mAh)、充放電回数、Apple Hardware Test、Appleジーニアスが行うハードウェアテストが正常でもバッテリー交換することで改善することはあります。
ありがとうございます
試してみます!
Macbookの充電がもちません