apple watch 3 でnike run clubの音量について

applewatch series3の通常タイプとNIKE+を持っています。

NIKE RUN CLUBの音声ガイド(1kmごとのタイムなどの音声です)の音量についてですが、

NIKE+では十分な音量があり走りながらでも明瞭に聞こえます。

しかし通常タイプでは音量がとても小さく、走っているとほとんど聞こえないレベルです。

音声ガイドの音量は固定されており調整は出来ない仕様のようですが、NIKE+と通常タイプで

もともと設定されてる音量が違うのでしょうか?

なお、NIKE+、通常タイプともに、SIRIや通話、ミッキーの声などその他の音声は十分な音量で大きく聞こえます。

*各watchとiphone、NRCアプリのバージョンは同じです。

*イヤホンは使用せず、watch本体スピーカーの音量についてです。

Apple Watch

投稿日 2020/01/06 05:50

返信
返信: 3

2020/01/07 19:17 Community_Host_YK への返信

NIKEに問い合わせたところ、やはり音声フィードバックの本体スピーカー音量は調整出来ない仕様だとの事です。

apple watch SEASON3で、NRCアプリの本体スピーカーからの音声フィードバック音量が、

NIKE+版は大音量、ノーマル版では極小音量に設定されているのかもしれません。

NIKE+とノーマルの違いは、バンド・ナイキロゴ刻印・オリジナル文字盤・NRCアプリのプリインストールの違いだけと云われていますが、

NIKE+版はNRCアプリの細かな仕様も違っていると解った次第です。

イヤホンで音楽など聴かずに、純粋にタイムやペースの音声フィードバックだけしてもらいながら走るならNIKE+が良いですね。

(watch3/watch3NIKE+:ver.6.1.1 NRCアプリ:ver6.3.1)

2020/01/07 17:18 k152JG への返信

k152JG さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・Apple Watch のモデル、watchOS のバージョン、ペアリングしている iPhone のモデル、iOS のバージョン

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

参考までに、Apple Watch のユーザーガイドを紹介しておきます。

Apple Watchユーザガイド

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple watch 3 でnike run clubの音量について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。