連絡先アプリが起動しない件

iPhone 8(iOS 13.3)で、電話アプリで画面下中央の"連絡先" をタップするとホーム画面になってしまいます。電話アプリ自体は強制終了されていなかったので、再度 電話アプリから "連絡先" をタップしましたが、ホーム画面に戻ってしまいます。

ホーム画面から連絡先アプリを直接タップしても一瞬画面が暗くなるだけで、ホーム画面に戻ってしまいます。

連絡先アプリを、Appを取り除く→Appを再インストール、しても症状は変わりませんでした。

どうしたら直るかわかる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

よろしくお願いいたします。

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/01/07 04:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/07 04:53

設定>Apple ID(自分の名前のところ)>iCloudで連絡先をオフにしたら治りませんか?

オフで立ち上がらない場合は、オンにすると治りませんか?

返信: 6

2020/01/07 05:36 khyky への返信

家族も同じ不具合が出ました。どうも話を聞くと、iPhoneの連絡先でグループを操作する(グループに連絡先データを入れたり、外したりする)と起こるようです。検索を活用すればグループは使う必要はほとんどありませんので、グループは操作しないほうが良いです。

しばらく正常に動くなら、iCloudの連絡先は元に戻しても良いのではないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

連絡先アプリが起動しない件

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。