airdropする際、「 完了できませんでした」と表示されて送信できないpdfがある

まさに表題の通りです。ファイル名を全角から半角に変えても送信できないpdfは送信できないのです。

送信できないものを送信できるようにする方法はないでしょうか。

MacBook Air (2017) Calatinaから

iphone7やiPad(student model2018)などに送信する際に起こります。

Windows, Windows 6

投稿日 2020/01/07 05:42

返信
返信: 2

2020/01/09 23:40 凌佳 への返信

凌佳 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone 、iPad、Mac を 最新のソフトウェアバージョンにアップデートしても同様ですか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・複数の PDF ファイルで同じ現象が起こりますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/01/10 00:32 Community_Host_MH への返信

・iPhone 、iPad、Mac を 最新のソフトウェアバージョンにアップデートしても同様ですか。

→はい。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

→使用当初から継続して発生している問題です。

・複数の PDF ファイルで同じ現象が起こりますか。

→はい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

airdropする際、「 完了できませんでした」と表示されて送信できないpdfがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。