アップル製品を何も持たない時のアップルID
現在、iphoneXSを所持しています
もしも、このiphoneを手放した場合(他にアップル製品を何も持たない)、既存の私のアップルIDとme.comのメールアカウントは引き続き使用で来るのでしょうか?
現在、iphoneXSを所持しています
もしも、このiphoneを手放した場合(他にアップル製品を何も持たない)、既存の私のアップルIDとme.comのメールアカウントは引き続き使用で来るのでしょうか?
できますよ。
WindowsからでもiCloudにアクセスできますし、iTunesも使えます。
ビジネスの観点から考えても、Apple製品を手放したからといってアカウントを停止したら、再度Apple製品を買ってもらえない可能性が高くなります。使えるようにしておいて、いつでも戻ってきてください、というほうが良いのではないでしょうか。
> 手元にiphoneがなければ承認されないのではないのでしょうか?
Apple ID の 2 ファクタ認証 - Apple サポート
に説明があります。信頼できる電話番号が使えるならそちらにパスコードを(テキストメッセージまたは電話で)送ることができます。なので、信頼できる電話番号は常に最新のものにしておくようにとしてます。どうにもならないときは、Appleにアカウントの復旧を依頼することになる、としてます。この場合、再度アカウントが使えるようになるには数日以上かかるとしてます。
アップルのサービスを他の機器で受ける事は可能なのでアリでは…。
分かりました色々と試してみます
ありがとうございました
そうでしたか!今後、別のスマートフォンを使用するかもしれないのでアップルIDが使用できなくなるのは困ったなと思っていました。
しかし、サインインの時に6桁のパスコードを求められた場合
手元にiphoneがなければ承認されないのではないのでしょうか?
分かりました!すべてスッキリ解決
ありがとうございました
アップル製品を何も持たない時のアップルID