古いMacBook ProへのiPhoneの同期(バックアップ)について
MacBook Pro(late 2011)を使用しており、iPhoneのバックアップもこのMacのiTunesで行っております。
Catalinaが最新OSのようですが、私のMacBook Proは古いため、アップグレードの対象外になってしまったようです。
今までiPhoneをつなぎ同期、バックアップを行っておりましたが、iOSのバージョンと互換性?がなくなり、バックアップも同期もできなくなってしまいました。(iTunesを最新のものにしてください…とメッセージが出ますが、Catalinaにアップグレードできないので困っています)
Macを新しく購入するのがベストなのでしょうが、今使っているMacBook Proがまだまだ元気なこと、そして愛着もあり、できればこのMacでバックアップをしたいのですが、何か方法があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
MacBook Pro 13", OS X 10.10