ダウンロードしたiCloud写真をHEICからjpgにする方法

iCloud写真をwindowsパソコンにダウンロードすると、win7の時にはipgに自動で変換されていたのに、win10に機種を変更したらHEICになってしまうので、ブログに写真をアップできません。

iCloudからwin10パソコンにダウンロードした写真を自動的にHEICからjpgにする方法はありませんか?

iphoneの設定で写真は”MACまたはPCに転送”の部分は”自動”にチェックを入れています。

iPhone 7, iOS 12

投稿日 2020/01/09 17:39

返信
返信: 6

2020/01/10 00:20 くり256 への返信

iPhoneの「カメラ」の設定で「互換性優先」にすると、撮影する写真全てがJPEGになってしまいます。

ので、そこはいじらずにWindowsに取り込み後に必要なものだけHEICからJPEGに変換することにすれば?

その方法は、「フォト」アプリで開いて「編集>コピーを保存」すればJPEGになります。

※ Windows10にはHEIF画像機能拡張はインストールしてあるんですよね。

2020/01/10 00:56 Pajerow への返信

ご返答頂きありがとうございます。

HEIF画像機能拡張をインストールした覚えはないのですが、ダウンロードされたiCloud写真のHEIF画像は普通に見ることができます。

HEIF画像を「フォト」で「編集」→「コピーを保存」にしたら、ダウンロードフォルダに同じ画像が二つ並んでいて一つはHEIFもう一つはjpgでした。

ブログにアップする写真だけこの方法でjpgに変換してやっていこうと思います。

どうもありがとうございました。

2020/01/10 06:12 木藤 への返信

設定のなかの「写真」ではなく、「カメラ」で「互換性優先」にするのですね。

了解です。

googleフォトに同じ写真(HEIFとJPEG)がいつも保存されていて、手動で削除するのは大変でした。

iphone」で撮った写真を全部JPEGにすれば、googleフォトに保存される写真はすべて一枚づつになるのかしら?

それならgoogleフォトを整理する手間も省けて良いですね。

素晴らしいアドバイス、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしたiCloud写真をHEICからjpgにする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。