Zipファイルのアイコン
Zipファイルのアイコンが壊れます、バグでしょうか? 修復できたりすることもありますがまた変な表示(リソース内の画像)になります。最新版にアップデートはしています何が原因でしょう
AVGが気になっていたのですが違うようです。
Zipファイルのアイコンが壊れます、バグでしょうか? 修復できたりすることもありますがまた変な表示(リソース内の画像)になります。最新版にアップデートはしています何が原因でしょう
AVGが気になっていたのですが違うようです。
> いやOSをCatalinaからMojaveに戻したのです、結果的には意味は一緒かも知れませんね
リカバリーモードで、MojaveのフルバックアップをTime Machineから復元したのであれば問題ないと思います。
稀にアイコンキャッシュが壊れて表示がおかしくなることがあります。その場合には下記コマンドを実行したのち再起動で直ります。
sudo find /Library/Caches/com.apple.iconservices.store -mindepth 1 -delete
> いやOSをCatalinaからMojaveに戻したのです、結果的には意味は一緒かも知れませんね
リカバリーモードで、MojaveのフルバックアップをTime Machineから復元したのであれば問題ないと思います。
稀にアイコンキャッシュが壊れて表示がおかしくなることがあります。その場合には下記コマンドを実行したのち再起動で直ります。
sudo find /Library/Caches/com.apple.iconservices.store -mindepth 1 -delete
WinZipはアンインストールしたのですか?取り敢えず、下記コマンドを実行したのち再起動してみて下さい。
/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/Current/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/Current/Support/lsregister -kill -R -all system,local,user
> 一度CatalinaにアップデートしてTimeMachineから復元したのがダメだったのかも。
MojaveにCatalinaのものを復元したのですか?それだとクリーンインストールした方がよいですね...
その方法ではダメでした、ただし原因が分かり解決できました。
EdgeView 2というアプリが悪さしてました、ハッと閃き削除したところ再起動後治りました。
設定が悪かったのか分かりませんが面倒なので、関係ファイルはゴミ箱へ
長々、お付き合いくださり有難うございました。
教えてもらったことは今後の参考とさせて頂きます。
そのZipファイルを「情報を見る」で見た時、既定のアプリケーションは「アーカイブユーティリティ」になっていますか?
WinZipの環境設定で変更できるのでは?(私は使っていないので推測ですが)
.zipファイルを開くアプリの設定を、Winzipからアーカイブユーティリティに戻せば...
こんな設定がありませんか?
その下の「すべてを変更...」ボタンは押しましたか?
これを押さないとデフォルト設定は変更されません。
WinZipアンインストールしてみます。
>MojaveにCatalinaのものを復元したのですか?それだとクリーンインストールした方がよいですね...
いやOSをCatalinaからMojaveに戻したのです、結果的には意味は一緒かも知れませんね
WinZipになってます、試しに変更してみましたが変わりません。再起動が必要なんでしょうか?、以前PRAMクリアでも治らなかったし。
一度CatalinaにアップデートしてTimeMachineから復元したのがダメだったのかも。
それまでは何ともなかったように思います。
クリーンアップデートしか解決法は無いのかも知れませんね・・・
押しました、変わらないので再起動もしてみました。
クリーンインストールしかないみたいですね、面倒ですが・・・
有難うございました。
Zipファイルのアイコン