Zipファイルのアイコン

Zipファイルのアイコンが壊れます、バグでしょうか? 修復できたりすることもありますがまた変な表示(リソース内の画像)になります。最新版にアップデートはしています何が原因でしょう

AVGが気になっていたのですが違うようです。

投稿日 2020/01/09 19:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/09 23:48

> いやOSをCatalinaからMojaveに戻したのです、結果的には意味は一緒かも知れませんね

リカバリーモードで、MojaveのフルバックアップをTime Machineから復元したのであれば問題ないと思います。

稀にアイコンキャッシュが壊れて表示がおかしくなることがあります。その場合には下記コマンドを実行したのち再起動で直ります。

sudo find /Library/Caches/com.apple.iconservices.store -mindepth 1 -delete

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/09 23:48 ケンゴ への返信

> いやOSをCatalinaからMojaveに戻したのです、結果的には意味は一緒かも知れませんね

リカバリーモードで、MojaveのフルバックアップをTime Machineから復元したのであれば問題ないと思います。

稀にアイコンキャッシュが壊れて表示がおかしくなることがあります。その場合には下記コマンドを実行したのち再起動で直ります。

sudo find /Library/Caches/com.apple.iconservices.store -mindepth 1 -delete

2020/01/09 21:58 ケンゴ への返信

WinZipはアンインストールしたのですか?取り敢えず、下記コマンドを実行したのち再起動してみて下さい。

/System/Library/Frameworks/CoreServices.framework/Versions/Current/Frameworks/LaunchServices.framework/Versions/Current/Support/lsregister -kill -R -all system,local,user

> 一度CatalinaにアップデートしてTimeMachineから復元したのがダメだったのかも。

MojaveにCatalinaのものを復元したのですか?それだとクリーンインストールした方がよいですね...

2020/01/10 00:39 hohokihai への返信

その方法ではダメでした、ただし原因が分かり解決できました。

EdgeView 2というアプリが悪さしてました、ハッと閃き削除したところ再起動後治りました。

設定が悪かったのか分かりませんが面倒なので、関係ファイルはゴミ箱へ

長々、お付き合いくださり有難うございました。

教えてもらったことは今後の参考とさせて頂きます。

2020/01/09 20:43 Pajerow への返信

WinZipになってます、試しに変更してみましたが変わりません。再起動が必要なんでしょうか?、以前PRAMクリアでも治らなかったし。

一度CatalinaにアップデートしてTimeMachineから復元したのがダメだったのかも。

それまでは何ともなかったように思います。

クリーンアップデートしか解決法は無いのかも知れませんね・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Zipファイルのアイコン

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。