古いiOSによるアプリのダウンロードについて

祖母に初期のiPadminiを譲ってもらったのですが

初期化&アップデートしてしまったが故にYouTubeのアプリが使えなくなりました。

バージョンは9.3.5で

同じくバージョンが9.3.5のiPodtouchを所持しており

そちらではYouTubeアプリが使えます。

恐らく元々入っていたから今も使えているのだとは思うのですが

例えばパソコンを通してiPodtouchに入ってるYouTubeアプリをiPadにもコピーして使えるようにするなんてことは出来るんでしょうか?

ググったところipaファイルがパソコンにあるから

ドラッグすれば使えるという記事を見たのですが

上手くいきません。

何かしらの方法があればご教授いただきたいです!

iPad mini, iOS 9

投稿日 2020/01/09 23:47

返信: 7

2020/01/10 00:04 Community User への返信

>例えばパソコンを通してiPodtouchに入ってるYouTubeアプリをiPadにもコピーして使えるようにするなんてことは出来るんでしょうか?

これが出来たのは昔の話です。

iPad miniのApp Storeアプリから旧版をインストール出来るかもしれないけど、できないなら方法は無い。

2020/01/10 07:11 Gin_tonic への返信

同じなんですが、ダウンロード履歴?みたいなとこからダウンロードをしようとしても互換性がないって出てしまいます…

2020/01/10 19:35 Gin_tonic への返信

購入済みからダウンロード、昨日出来なかったのですが

先ほどもう一度やったら旧バージョンダウンロード出来ました!

ありがとうございます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiOSによるアプリのダウンロードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。