iPhone 8 plus 声が遠く聞こえると相手から言われる たまに画面が真っ黒
外傷はないが通話してると相手から声が遠く聞こえる(こっちは持って耳に当ててはなしている)と言われる、、
たまに画面が真っ黒になってみれなくなる。でもボタンはちゃんと反応して震えてくれる、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus
外傷はないが通話してると相手から声が遠く聞こえる(こっちは持って耳に当ててはなしている)と言われる、、
たまに画面が真っ黒になってみれなくなる。でもボタンはちゃんと反応して震えてくれる、、
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus
ボイスメモで録音・再生してどうですか?
その再生がおかしいなら、左マイクの問題です。
右マイクは通話以外で確かめようないと思う。
マイク以上なくて、内部の問題もあるかも。
もしVoLTE、4G通話してるなら、それをオフにする。
キャリアでSIMを交換してみる。
>たまに画面が真っ黒になってみれなくなる。でもボタンはちゃんと反応して震えてくれる、、
もしかしたら、フロントマイクがいたずらして、音声を抑えてるのかな?
とりあえず、考えられることをいろいろ上げてみました。
何かのカバーを付けているなら、外してみる。
>この事象だったら修理出すところで故障診断とかってしていただけるでしょうか?
正規のお店なら、オーディオ診断できると思います。
カバーは外したりしてマイクの所も塞いでないのですが、、、できません
この事象だったら修理出すところで故障診断とかってしていただけるでしょうか?
質問ばかりですいません
iPhone 8 plus 声が遠く聞こえると相手から言われる たまに画面が真っ黒