iPhone 8 plus 声が遠く聞こえると相手から言われる たまに画面が真っ黒

外傷はないが通話してると相手から声が遠く聞こえる(こっちは持って耳に当ててはなしている)と言われる、、

たまに画面が真っ黒になってみれなくなる。でもボタンはちゃんと反応して震えてくれる、、

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 8 Plus

投稿日 2020/01/10 01:37

返信
返信: 4

2020/01/10 17:26 a-27 への返信

ボイスメモで録音・再生してどうですか?

その再生がおかしいなら、左マイクの問題です。

右マイクは通話以外で確かめようないと思う。

マイク以上なくて、内部の問題もあるかも。

もしVoLTE、4G通話してるなら、それをオフにする。

キャリアでSIMを交換してみる。

>たまに画面が真っ黒になってみれなくなる。でもボタンはちゃんと反応して震えてくれる、、

もしかしたら、フロントマイクがいたずらして、音声を抑えてるのかな?

とりあえず、考えられることをいろいろ上げてみました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 8 plus 声が遠く聞こえると相手から言われる たまに画面が真っ黒

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。