Apple IDパスワードを入力してください、という表示が毎日出てきて困っています。

毎日以下の表示がでます。結構うざったいので消したいのですが、他の質問サイトや当サイトでも見かける、「設定で」などの文字は無いので対処法が見つからず、当サイトで質問させていただいている次第です。以前パスワードを入力しましたがそれでも翌日にはまた出てきました。

最初は、なんらかのアプリが原因していることを疑い、その原因となってそうなアプリを消したのですが変わりませんでした。ですので自分で何がどうなってこの表示が出ているのかが分からない状況です。

そこで、もしこれと同じ症状が出ているという方、これに関して何か解決法などがわかるという方。

ちょっとしたことでも良いので、教えてくださると助かります。

>>>機種: iphone 8

>>>バージョン: ios13.3

また、何か足りない事がありましたらお願い致します。

投稿日 2020/01/10 15:27

返信
返信: 5

2020/01/10 16:47 侍の家 への返信

ご説明をいただきまして、ありがとうございます。 お使いのiPhoneの設定>一般>リセット>で、全ての設定のリセット のコマンドを実行するか、全てのコンテンツと設置のリセットを実行して、バックアップから復元してみるとどうでしょうか? つまり、iPhoneの初期化です。 再設定が面倒ですが、どうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDパスワードを入力してください、という表示が毎日出てきて困っています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。