起動途中の画面が一瞬グリーン色の砂嵐が面になる

2019年の秋口に購入したMac Book Airですが、年末から起動時に4/5程度進むと、画面全体が一瞬グリーン色の砂嵐画面になり、その後黒い画面に半分から後半、滲んだ起動進捗バーが表示されます。その後起動が完了してら画面、機能的に問題はありませんが、どうも気になります。対策方法などお分かりの方がいらっしゃいましたら、お教えください。

なお、今回初めてMacを使い始めた初心者ですので、併せてよろしくお願いします。

MacBook Air 13", macOS 10.15

投稿日 2020/01/11 01:22

返信
返信: 1

2020/01/14 22:39 真一66 への返信

真一66 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

Mac の SMC (システム管理コントローラ) をリセットする方法

Mac で NVRAM または PRAM をリセットする

まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

起動途中の画面が一瞬グリーン色の砂嵐が面になる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。