iPhoneとiPadにAirPodsを接続したい

iPadに接続しようとするとiPhone本体につながってしまい、iPadに接続しようとしても

AirPodsの情報が何も出てこないで接続できない。iPhoneのBluetoothを切ってもiPhone本体に繋がってしまう。iPadでもBluetoothを入切してもAirPodsが飛んでこない。どうすればよいでしょうか。

iPod, iOS 9

投稿日 2020/01/11 15:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/11 15:51

1. iPhoneとiPad両方で、設定>BluetoothからAirPodsのデバイスを削除する。
  2. iPhoneとiPadを「同じApple ID」でサインインする。
  3. 片方のデバイス(例えばiPhone)でAirPodsをペアリングする。 両方のデバイスでペアリングする必要はない。
  4. iPadではAirPodsのペアリングは不要。 ペアリングしなくてもiPadの設定>BluetoothにAirPodsが表示されているはず。
  5. あとは、どちらでも接続したい方で接続操作をすればよい。
  6. 接続先を切り替える時は、切り替え先で接続操作をする。 元のデバイスでの接続解除操作は不要。
返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/11 15:51 m9218 への返信

1. iPhoneとiPad両方で、設定>BluetoothからAirPodsのデバイスを削除する。
  2. iPhoneとiPadを「同じApple ID」でサインインする。
  3. 片方のデバイス(例えばiPhone)でAirPodsをペアリングする。 両方のデバイスでペアリングする必要はない。
  4. iPadではAirPodsのペアリングは不要。 ペアリングしなくてもiPadの設定>BluetoothにAirPodsが表示されているはず。
  5. あとは、どちらでも接続したい方で接続操作をすればよい。
  6. 接続先を切り替える時は、切り替え先で接続操作をする。 元のデバイスでの接続解除操作は不要。

2020/01/11 15:57 m9218 への返信

iPhoneのBluetoothを切ってもiPhone本体に繋がってしまう。

Bluetoothがオフになってないのでは?

そもそも、iPadと接続する前にiPhoneとAirPodsのペアリングを解除してますか?

iPhoneのBluetoothの自分のデバイスリストからAirPodsの登録を解除するとどうですか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとiPadにAirPodsを接続したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。