Apple Pencil 充電ができず使用できない
充電ができず使用できない
あまり使ってなくて久しぶりにつかった
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
充電ができず使用できない
あまり使ってなくて久しぶりにつかった
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
丸1日くらい充電し続けてもダメなら、バッテリー故障だと思います。
なお、リチウム電池は、使用せずに長時間放置して深放電(過放電)してしまうと、死んでしまいます。
またPencilの電池は交換不能ですから、バッテリーが故障したら買い換えるしかないと思います。
丸1日くらい充電し続けてもダメなら、バッテリー故障だと思います。
なお、リチウム電池は、使用せずに長時間放置して深放電(過放電)してしまうと、死んでしまいます。
またPencilの電池は交換不能ですから、バッテリーが故障したら買い換えるしかないと思います。
春にiPad 第6世代を買って、友人にApple Pencil使ってないからあげると言われて喜んでいたら、死んでました。
iPadに接続すると、どんどんチャージが始まって、ものの10分くらいでフルチャージされるんですけど、外すと真っ赤っか。
おまけにbluetoothがおかしくて、接続・非接続を永遠に繰り返していました。
クリスマスの頃にProcreateを買ったので、2本目のApple Pencilを買おうと思っていましたら、季節柄20%オフくらいで販売されていたので、迷わず購入しました。
故障の様な気がしますね。
バッテリーが死亡?
ペン先がゆるんでいたりしませんか? 締め直してみるとどうでしょうか?
Apple Pencil 充電ができず使用できない