iphoneやiCloud のブックマークは、どこを見たら消せるのか、同期機能はどうしたら止まるのか教えてください

Google Chromeのブックマークが何度消しても復活して困っています

- Google Chrome ヘルプ -で

2019/03/26 - https://chrome.google.com/sync にアクセスし、「同期のリセット」をクリックして>駄目で、

「iCloud の同期機能と Chrome の同期機能が競合してブックマークが増殖するという事例もありました」とあったので、

iphoneやiCloud のブックマークは、どこを見たら消せるのか、同期機能はどうしたら止まるのか教えてください

投稿日 2020/01/12 05:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/12 05:50

1)お使いのiOSデヴァイスのモデルやOSのバージョンが不明です。

2)通常は、設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、Safariの項目をオフにします。

返信: 6

2020/01/12 15:34 HDCSS への返信

HDCSS さんによる書き込み:

「設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、ブックという項目」があったので、これもオフにしましたが、関係ないでしょうか。

それは、Books.appのシオリやマーカーの情報を同期するためのものですので、関係はないと思います。

2020/01/12 11:47 T22T への返信

<使用中のiOSデヴァイスのモデルやOSのバージョン>というのは、

「設定>ユーザー名(Apple ID)」のiphoneに書いてあること、

機種:iphoneⅩS、バージョン:iOS 13.3 でいいのですか。

また、「設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、Safariの項目」はオフになっていました。

「キーチェーンの項目」もオフになっていました。

コンピュータの側は何台かあって、Windowsは、7と10があります。

今、使用中のWindows10の同期設定もオフにしています。

2020/01/12 15:27 T22T への返信

早速のreply、感謝します。

なぜか、Chromeのブックマーク、復活しなくなりました。

あれこれ、やったことで何かよかったのか。

「設定>ユーザー名(Apple ID)>iCloudで、ブックという項目」があったので、これもオフにしましたが、関係ないでしょうか。

何はともあれ、改善しました。解決でしょうか。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。