/sur/share/vim以下のファイルアクセス権の変更方法を教えてください

vimrcを書き換えたく、アクセス権を変更しょうとしたらできなかったので、変更方法を教えてください。

自分はFinderで試したが、ロックを解除後、どのユーザのアクセス権変更しても「必要なアクセス権がないため、操作は完了できません。」は表示されます。

上位フォルダを「内包」でアクセス権変更もユーザの追加もできません。

デバイスはiMac 21.5"、macOS Catalina 10.15.2。

投稿日 2020/01/12 06:20

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

/sur/share/vim以下のファイルアクセス権の変更方法を教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。