カメラアプリで撮影した動画の音が割れる。

iPhone xrを使用しています。

iOSは13.3です。

iPhoneのカメラアプリで話し声のある動画を撮影するとひどいノイズが走ります。YouTubeに上げてみたのでご確認してもらいたいです。

https://youtu.be/XvXCpQLlycI

外部マイクを繋いでもこのようなぶつぶつ音は残ります。

レコーダーアプリの方は正常に機能するのでマイクの問題というより中のチップ?の問題だと思っています。

また、レコーダーアプリで音を取るとカメラアプリのさっきのようなノイズがなくなることが多いです。

しかし、なくなってもまたなんらかの要因でノイズが復活します。

再起動しても治りません。

動画の長さに関わらず先程のノイズが走ります。

以前使用していたiPhone 7でも、同じ症状が出ていました。。

どうすれば治るでしょうか。原因などわかれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/01/12 07:52

返信
返信: 4

2020/01/12 14:56 tai123 への返信

iPhoneを工場出荷時の状態に戻して動作確認してみてください。

問題が再発すれば本体ハードウェアの故障、問題が解決すれば個人環境の問題だと思います。

後者であればバックアップから復元することなく、新規デバイスとして使用してください。

2020/01/13 23:52 やすどん への返信

やすどん様、ご返信ありがとうございます。

一度工場出荷時の状態に戻して新しいデバイスとして使ったら直りました!

ちなみに、バックアップから復元したら同じ症状が発生しました。

以前もiPhone 7からデータを移行して使って同じ症状が出ていたので、引き継いだファイルかなにかが悪い影響を与えていたようです。

助かりました!ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラアプリで撮影した動画の音が割れる。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。