カレンダーを表示状態にしますが、休日が黒い点のみ表示されて指定の色になりません

こんにちは

iphoneXSのカレンダー機能で、休日を赤に変更するために、カレンダーを開いた状態で下側に表示されている赤色のカレンダーという文字をタップして、カレンダー部分にチェックマークを入れて、赤色を選択しますが、祝日が赤色になりません。

また、https://www.icloud.com/calendar/でiphoneのカレンダーをパソコンに表示させる場合に休日が表示されません。

Windows10のカレンダーも休日が表示されませんので、年間計画を立てるのに苦慮しています。

表示させる方法がわかれば教えてください。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2020/01/12 19:53

返信
返信: 2

2020/01/12 21:39 Pajerow への返信

ありがとうございます。

Googleカレンダーに切り替えました。 休日が表示されている上に 一か月単位のカレンダー(iphoneは上側PCは左側)のカレンダー

と詳細(直近)表示のカレンダーがありわかりやすいですね。

同期(PCとiphone)が気になっていましたが、一旦作成したアカウント削除して、再度同じアカウントでログインしなおすと予定が

同期出来ました。メッセージ通知も確実に行われているので(iphoneでは通知はもやっとしていました)安心して計画を立てることが

できそうです。 ありがとうございました。

2020/01/12 21:05 安志 への返信

iPhoneの純正カレンダーで祝日の色が反映されるのは下図の「縦線」部分だけです。

また、iCloud.comのカレンダーには休日を表示することはできません。

祝日をわかりやすく表示するためには、Googleカレンダーなどを使われた方が良さそうです。

(iPhoneのGoogleカレンダーアプリ)

(WIndows10のカレンダーアプリ)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダーを表示状態にしますが、休日が黒い点のみ表示されて指定の色になりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。