ゲームの動作が遅い(動きがカクカク)
先日、iphone7から、iphone 11 Pro MAX 256GBに機種変更を行いました。
ゲームアプリ”スターウォーズ銀河の英雄”を日常やっていますが、機種変更した途端、動作が時折遅く、動きがカクカクで、1度は強制終了となりました。
Wifi環境、4G環境とも同様です。
スペックも格段に違うのになぜこうなるのでしょうか?
また、これは改善されますでしょうか?その方法は?
iPhone 11 Pro Max, iOS 13
先日、iphone7から、iphone 11 Pro MAX 256GBに機種変更を行いました。
ゲームアプリ”スターウォーズ銀河の英雄”を日常やっていますが、機種変更した途端、動作が時折遅く、動きがカクカクで、1度は強制終了となりました。
Wifi環境、4G環境とも同様です。
スペックも格段に違うのになぜこうなるのでしょうか?
また、これは改善されますでしょうか?その方法は?
iPhone 11 Pro Max, iOS 13
Apple側に問題があるのかそのApp開発元に問題があり、改善のための手段が不明瞭です。
①Apple側にある場合
iosのアップデートで改善あるか(これはiosに問題がある場合..可能性は高くない、他の不具合ないのなら)やる価値は十分にあるが。
これ以外やることなし現状。
②そのAppに問題
Appの削除、再インストール(appのデータが消えるかどうかは開発元に聞く,各アプリの使用で変わるから、Appleでは案内不可)
開発元に状況説明しない限り、開発元も改善に向けて動けない。
ios13.3.3etcがリリースされ2週間も経過しないうちにこのAppのアップデートがリリースされています。
このApp開発元はios13.3.3に対応など出来ていない可能性もあります。
素人がアップデートで改善を期待しますが、
アップデートの中身である プログラミングなどの書き換えやエラー検証には時間がかかります。
ゲームの動作が遅い(動きがカクカク)