Windows10にのりかえたら、iTunesストアでアルバムのアートワーク(サムネイル)が表示されなくなってしまいました。曲別や上段の広告など、そのほかの画像は表示されます。
Windows10にのりかえたら、iTunesストアでアルバムのアートワーク(サムネイル)が表示されなくなってしまいました。曲別や上段の広告など、そのほかの画像は表示されます。
ここに質問するのは、初めてなので質問に不足等あればご指摘ください。
ここに質問するのは、初めてなので質問に不足等あればご指摘ください。
「設定>システム>ディスプレイ>拡大縮小とレイアウト>テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」を推奨値に戻してから、
iTunesを再起動してください。
「設定>システム>ディスプレイ>拡大縮小とレイアウト>テキスト、アプリ、その他の項目のサイズを変更する」を推奨値に戻してから、
iTunesを再起動してください。
こんな画面になるんじゃないですか?
私のPCはSurface Pro 7なのですが、推奨値が200%なので、それ以外にすると上のようにおかしくなります。
200%に戻すと下のようにきちんと表示されます。 (なお、推奨値はPCによって異なりますが、100%など、色々設定を変えてみてください)
Pajerowさん、ありがとうございます。しかしながら、ご指示の通りやってみましたが、やはり表示されません。もとより曲別のサムネイルや広告は表示されるのですが、アルバムアートワークのスペースだけシルバーに表示されています・・・。
Pajerowさん
ありがとうございます!一度100%にしてiTunesを再起動したら、表示されました。その際、全体に表示が小さくなってしまうなあ・・・と思い、150%なども試してから125%に戻すと、なんと!表示されるようになりました。125%でも大丈夫になった理由はわかりませんが、大変助かりました。ありがとうございました。
差し出がましいですが、これって、ほかのサイトであるようなPajerowさんを評価するとかポイントを差し上げるとかってあるんでしょうか?
表示されるのはキャッシュされてるからでは。
xyさん
ありがとうございます!仰るっとりですね。一度閉じて再度立ち上げると、もとの125%(推奨)の解像度ではやはり表示されませんでした。
技術的なことに詳しくないのですが、なぜ125%(推奨)以上の拡大率だとアルバムサムネイルだけが表示されないのでしょうか?
あつかましいお願いですが、もしご教授いただける方がいらっしゃいましたら、今後のためにも幸いです。
表示方法はいくつかあるだろうに、そういう風に作られているということしか分かりません。
xyさん
ありがとうございます。お手数おかけしました。