iCloudを使って、MP3を共有するにはどうしたらいいですか。

icoudを使って、離れている人とMP3を共有するにはどうしたらいいかをお聞きしたいです。

①まず、自分のパソコンにダウンロードしたMP3をどうやってicoudに入れたらいいか

②共有するためにicouddriveに入っても共有のアイコンが反応しないのは設定で何か不都合があるからだと思うのですが、どうしたら良いでしょうか

初心者です。よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13", macOS 10.12

投稿日 2020/01/13 09:00

返信
返信: 4

2020/01/13 15:55 ヨロズキ への返信

まず、お使いのMacのOSのバージョンが、ver. 10.12となっていますが、合っていますか? その場合、システム環境設定>iCloudでApple IDを使ってサインインします。 そして、iCloud Driveの項目をオンにして下さい。 そして、Finder.appを起動して、iCloud Driveのサイドバーが表示されていることを確認して、そのフォルダーにMP3を入れます。 そして、それを選択した状態にして、共有ボタンから、メールを選択して、相手のメールアドレスを入力します。

iCloud Driveを使って書類を保存する

iCloudファイル共有を使ってほかのiCloudユーザと書類を共有する

2020/01/13 19:10 木藤 への返信

回答ありがとうございます!

こちらのページを自分も参考にしてみたのですが、共有ボタンが有効にならないのでどうしてだろうと思ってました。

共有する情報を入れてないと有効にならなかったみたいで、解決されました。

助かりました。ありがとうございます。

2020/01/13 19:12 T22T への返信

回答ありがとうございます!

早速やってみました。

ファインダーでオンにして入ることまではできてたのですが、共有ボタンが有効にならなくて困ってましたが、教えていただいたように、MP3をフォルダ内に入れることで共有ボタンが有効になり、メールが選択できました。

助かりました。

本当にありがとうごさいます!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudを使って、MP3を共有するにはどうしたらいいですか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。