mac mini 有線キーボード 有線マウス 認識しない
現在mac miniを仕様しているのですが、昔のimacで使用していたbluetoothキーボードとマウスが認識したりしなかったりと不安定なので、apple製の有線のものを購入しました。しかし直接USB接続しているにも関わらず、ロック解除時にどちらも認識してくれません。USBを外してまた入れると反応してくれます。何か解決方法はないでしょうか。
現在mac miniを仕様しているのですが、昔のimacで使用していたbluetoothキーボードとマウスが認識したりしなかったりと不安定なので、apple製の有線のものを購入しました。しかし直接USB接続しているにも関わらず、ロック解除時にどちらも認識してくれません。USBを外してまた入れると反応してくれます。何か解決方法はないでしょうか。
>ロック解除時にどちらも認識してくれません。
ログイン画面で機能しないという意味ですね?
しばらく待ってもだめでしょうか?
あるいは、スペースキーやマウスボタンを何度か叩いてみても反応しませんか?
# モデルは違いますが、iMacにつないだサードパーティ製の有線キーボードは、スリープ解除直後にはすぐに反応せず、最初の数文字は認識しないことが多いです。自分はサードパーティ製なので、しょうがないかと思ってそのまま使ってますが、純正KBでも発生するのですね。
返信ありがとうございます。ログイン時に反応しないのでもうパスワードはかけていません。起動してだいぶん時間をおいて見たのですが、同じ状態です。元々、mac miniはBluetoothが不安定だと聞いていたのですが、有線まで同じなのか不思議です。自分のものがたまたまそうなのであればもう仕方ないのですが。
mac mini 有線キーボード 有線マウス 認識しない