Bluetoothを切った状態でシステムを終了させてしまった。この際の起動パスワードはどのように入力したら良いか教えてください。
Bluetoothを切った状態でシステムを終了させてしまった。この際の起動パスワードはどのように入力したら良いか教えてください。
iMac 21.5", OS X 10.11
iMac 21.5", OS X 10.11
なるほど、ワイヤレスキーボードのBluetoothを切ったので、起動時のパスワードの入力ができないという訳ですね。
USBキーボードやUSBマウスがあれば、それを使います。 なければ、購入するしかなさそうです。
ワイヤレスキーボードを使ってて、bluetoothをオフで終了してしまったということですか?
もし予め、ログイン画面でアクセシビリティキーボード(キーボードビューワみたいなもので文字入力?)を使えるようにしてるなら、それを使えば良いと思いますけど。そういう設定してないなら、usbキーボードを使うしかないのでは?
Macのログインウインドウでアクセシビリティのオプションをオンにする
この設定さえオンにしておけば、自動的にBluetoothオンに切り替わると思いますが。
ここがオフの場合は、USBキーボードを使うしかないと思う。
端末が何か不明ですが、Bluetoothは全く無関係だと思う。
iMacのことであれば、通常のログインパスワードでしょうか?