Apple WatchのLINEが復活か?
昨日、iOS版LINEアプリのアップデートがありました。
今日、気付いたのですが、Apple WatchのLINEアプリで、今までなかった「ログイン(QRコードログイン)」が必要になりました。
また、その後、LINEアプリでトーク履歴がうまく見れるようになったようですが...
返信もできます。
みなさんいかがですか?
Apple Watch Series 2, watchOS 6
昨日、iOS版LINEアプリのアップデートがありました。
今日、気付いたのですが、Apple WatchのLINEアプリで、今までなかった「ログイン(QRコードログイン)」が必要になりました。
また、その後、LINEアプリでトーク履歴がうまく見れるようになったようですが...
返信もできます。
みなさんいかがですか?
Apple Watch Series 2, watchOS 6
iPhone側のLINEのソフトを開けると、上の方に検索枠があります。右側にテレビみたいなマークがあるので、そこをタッチするとカメラが立ち上がります。Watchに表示されているQRコードをスキャンするとiPhone側に6桁(4桁だったかな?)の番号を入れる表示になります。Watchに番号が表示されているので、それを打ち込めば完了です。
今回のアップデート。良さげです。。1年半くらい?待ちましたね。
iPhone側のLINEのソフトを開けると、上の方に検索枠があります。右側にテレビみたいなマークがあるので、そこをタッチするとカメラが立ち上がります。Watchに表示されているQRコードをスキャンするとiPhone側に6桁(4桁だったかな?)の番号を入れる表示になります。Watchに番号が表示されているので、それを打ち込めば完了です。
今回のアップデート。良さげです。。1年半くらい?待ちましたね。
私も同じ状況でしたが、ウィルスバスターのVPNを切ったらQRコードが表示されました。
もしウィルスバスターなどお使いでしたらお試しください。
ただずっとVPNを切らないといけないので、セキュリティが心配ですが。。。
アップルウォッチのQRコードをアイフォンで読み取ると期限が切れていると出ました。
アップルウォッチを再起動させ、読み取るとログインできました。
アップルウォッチに送られた認証番号をアイフォンの画面に入力すると本人確認が完了。
ようやく、アップルウォッチで見えるようになりました(;^ω^)
ありがとうございました!
3/3 12:30 LINEアプリのアップデートが出ました。
バージョンは10.2.1です。
Apple Watch の機能が復活しています!!
※ もう自動アップデートはやめておいたほうがよさそうです。
iPhoneのカメラでWatchのQRコードを読ませて、LINEが起動したら指示に従って操作します。(どんなにしたか忘れちゃった)
私もApple Watch5に表示されるQRコードをiPhone側のLINEで読み込みしたところお問題なく使用できるようになりました。
そして、バグなのかわかりませんが、相手側が送信取り消しをしてもApple Watchではそのまま読めます。
ようするに取り消しにならないということです。
当方では、何かのはずみでサインアウトになってしまいました。
その後、ログインの時に、QRコードが表示され、
iPhoneで読み込み、そのままLINEを起動で、
Watchの方もログインできました。
iPhoneXSとApple Watch 4です
LINEのを開いて、友達を追加する時に使うQRコードを読み取る方法でApple Watchに表示されているQRコードを読み取ってください!
そのあとは承認コードが送られてくるので、そのあとはそれを手順にしたがって入力してください!
情報ありがとうございます。
私もウィルスバスターのVPNをonにしていました。offにしてwatch側LINEでログインQRコードが表示され、ログインすることが出来ました。
ここ数日間のストレスから解消されました。
私のところでは返信できてます。
通知からの返信でも、トーク履歴からの返信でも、どちらも問題ありません。
QRコードでログインした以外は、Watchでは何もしていません。
わかりました。 これですね。
iPhoneのLINEアプリの設定で「アカウント>ログイン許可」をオンにしてください。
私のところでもWatchのLINEアプリをサインアウトしたところ、以降、アプリが起動しなくなりました。
一瞬下記画面が表示されたあとクラッシュしています。
通知は表示されますが、返信の画面がLINEオリジナルではなくWatchOS標準の画面になっています。
その画面から一応返信はできるのですが、LINEアプリを起動しようとすると立ち上がりません。
今朝LINEアプリのアップデート(10.2.0)がありましたが、そのせいでしょうね。
なお、同じアプリでもiPhone,iPadでは問題なくなく動いています。
なかなかいい感じです。
サクサク動作しますね。
復活というか、初めてまともに動いています。
iPhoneXs と Apple Watch Series4 の
組み合わせです。
さて、何でしょう?
WatchはWiFiにつながってますか?
Watchを再起動してみるとか...
本日のLINEアップデートでPCログイン許可しなくてもウォッチでプレビューできるようななりました
Apple WatchのLINEが復活か?