Apple WatchのLINEが復活か?

昨日、iOS版LINEアプリのアップデートがありました。

今日、気付いたのですが、Apple WatchのLINEアプリで、今までなかった「ログイン(QRコードログイン)」が必要になりました。

また、その後、LINEアプリでトーク履歴がうまく見れるようになったようですが...

返信もできます。

みなさんいかがですか?

Apple Watch Series 2, watchOS 6

投稿日 2020/01/16 04:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/16 22:02

iPhone側のLINEのソフトを開けると、上の方に検索枠があります。右側にテレビみたいなマークがあるので、そこをタッチするとカメラが立ち上がります。Watchに表示されているQRコードをスキャンするとiPhone側に6桁(4桁だったかな?)の番号を入れる表示になります。Watchに番号が表示されているので、それを打ち込めば完了です。

今回のアップデート。良さげです。。1年半くらい?待ちましたね。

類似の質問

返信: 63
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/16 22:02 和幸444 への返信

iPhone側のLINEのソフトを開けると、上の方に検索枠があります。右側にテレビみたいなマークがあるので、そこをタッチするとカメラが立ち上がります。Watchに表示されているQRコードをスキャンするとiPhone側に6桁(4桁だったかな?)の番号を入れる表示になります。Watchに番号が表示されているので、それを打ち込めば完了です。

今回のアップデート。良さげです。。1年半くらい?待ちましたね。

2020/01/29 18:46 Pajerow への返信

アップルウォッチのQRコードをアイフォンで読み取ると期限が切れていると出ました。

アップルウォッチを再起動させ、読み取るとログインできました。

アップルウォッチに送られた認証番号をアイフォンの画面に入力すると本人確認が完了。

ようやく、アップルウォッチで見えるようになりました(;^ω^)

ありがとうございました!

2020/01/21 18:22 Pajerow への返信

私もApple Watch5に表示されるQRコードをiPhone側のLINEで読み込みしたところお問題なく使用できるようになりました。

そして、バグなのかわかりませんが、相手側が送信取り消しをしてもApple Watchではそのまま読めます。

ようするに取り消しにならないということです。

2020/02/25 22:35 Erina0902 への返信

私のところでもWatchのLINEアプリをサインアウトしたところ、以降、アプリが起動しなくなりました。

一瞬下記画面が表示されたあとクラッシュしています。

通知は表示されますが、返信の画面がLINEオリジナルではなくWatchOS標準の画面になっています。

その画面から一応返信はできるのですが、LINEアプリを起動しようとすると立ち上がりません。

今朝LINEアプリのアップデート(10.2.0)がありましたが、そのせいでしょうね。

なお、同じアプリでもiPhone,iPadでは問題なくなく動いています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple WatchのLINEが復活か?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。