iTunes 音楽を手動で追加

私は普段CDの音楽をパソコンのiTunesに取り込み【手動で音楽を追加】からiPhoneに音楽を追加しています。

追加したらパソコンからは毎回すぐに音楽のデータを消していました。(パソコンが重くなるため)

↑今までこの動作を行なっていたパソコンをAとします。

ここで私が疑問なのは、Aで曲を毎回手動で取り込みすぐにiTunesのデータを消していた曲を積み重ねてきましたが、パソコンBに買い換えて移行してからBでまたCDから曲を取り込み手動で追加したら、Aで取り込んだ曲は消えるのでしょうか?

パソコンはどちらもWindowsです

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2020/01/16 04:40

返信
返信: 3

2020/01/16 20:15 23春香23 への返信

すでに書かれているとおり、現状では消えませんが、iPhoneが起動しなくなったらどうしますか?

iPhoneにしか音楽がないのは心配ではありませんか?

今どきのパソコンで、曲を入れたからといって重くなるとは考えられないのですが(ストレージに余裕がないという理由なら、外付けストレージに入れることもできますし)。パソコンではなくiPhoneを買い換えたときに困るのでは?音楽のオリジナルはパソコンにあるという前提で、iPhoneバックアップの対象にはならず、iPhoneからパソコンに移して新しいiPhoneに同期することもできませんよ。(Apple Musicを契約していればクラウド上にアップロードすることができます)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes 音楽を手動で追加

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。