iCloud内で削除してしまったアプリデータの復元
iCloudでバックアップしていたLINEのデータを誤って削除してしまいました。写真などは最近削除した項目がありますがiCloud内で一度消すとアプリデータを復元することはできませんか?
iPhone 7, 13
iCloudでバックアップしていたLINEのデータを誤って削除してしまいました。写真などは最近削除した項目がありますがiCloud内で一度消すとアプリデータを復元することはできませんか?
iPhone 7, 13
状況、理解しました。
ファイルappで確認できない情報(今回のバックアップもこれにあたる)は復元手段がないですね。
望みは薄いですが、Appleに相談してみてください。
https://support.apple.com/ja-jp/contact
言葉足らずで申し訳ございません...。
長文になりますがご理解ください。
LINEの通知関連で不具合が起きている為、アンインストールしたくiPhone上のバックアップをリセットし一からLINEを始めようと考えました。端末の初期化を勧められましたが抵抗がある為、LINE上でバックアップを行なっていれば(この時点でバックアップされたデータがiCloudに保存されることを見逃しています)、アンインストール後もLINEを再インストールすればバックアップデータを呼び出せる(LINE会社等に預けられていると思っていました)と考えていました。
その為、LINEはアンインストールしてしまい、再インストール後に引き継ぎの段階でバックアップデータがありませんとなりiPhone上でLINEの過去のトーク履歴が見られなくなりました。
パソコンからはトーク履歴が確認できるのですが、おそらく、パソコンのトーク履歴(画像等も)同期させることはできないかと思いますので、iCloudに保存されていたデータを削除してしまったものを別の場所から呼び出せないかなと考えた次第でございます。
Lineのデータってどうやって削除しました?
Lineアプリから?
その場合、その画面の今すぐバックアップで再度バックアップ取れば良いのでは?
iPhoneの設定からiCloudへ入り、ストレージを管理→LINEアプリを選択→データ削除で消してしまいました.....。
Lineアプリからバックアップの取り直しはできないのですか?
iCloud内で削除してしまったアプリデータの復元