同じアプリで2回目からは返金できないって本当ですか?
勝手に二度も課金をされていて困っています。
一度はしてもらえたのですが、2回目は何度やっても無理なので
iPhone 6s, iOS 13
勝手に二度も課金をされていて困っています。
iPhone 6s, iOS 13
>まず、一週間無料 のようなものがあり、それの更新というものの料金が2度発生していました。
通常、自動更新だろうから、自分で更新を不可にしないと、引き落としは続くのだが。
自動更新なら、以下を熟読して解約。
https://support.apple.com/ja-jp/HT202039
オンライン取引は、原則、返金無しなんだけど。
サブスクリプションを放置した(解約してない)?
それとも、Apple IDの不利利用(乗っ取り)にあった?
まず、一週間無料 のようなものがあり、それの更新というものの料金が2度発生していました。
しかし、私は購入をしていなかったのです。それを運営に連絡をしたところ1度目の分は返金をしてもらいました。
2度目は条件が満たしていないとのことなのでよくわからなくなっているのが現状です。
解約はなんとかできました。
しかし、購入自体していないものだったので、更新がおかしいと感じています
アカウントを乗っ取られていないですか。
意味がわかりません。 『同じアプリ』って、何ですか? アプリの名前を記述してください。
サブスクリプションの内容を確認してください。
ですから、意味がわかりません。 なにを一度はしてもらったのでしょうか?
まんまミーヤ さんによる書き込み:
解約はなんとかできました。
しかし、購入自体していないものだったので、更新がおかしいと感じています
ダウンロードはしたのですか? ダウンロード後起動した時に、「試用する」などで登録すると、
試用期間経過後自動で購入契約になるものがほとんどです。その場合試用期間中に解約する
必要があります。
App Storeからダウンロードしたアプリである限り試用に入らなくても一部の機能制限は有っても無料で使い続ける事が可能です。
試用に入れば、一定期間後に課金されるのはお約束。
同じアプリで2回目からは返金できないって本当ですか?