カーナビで曲が重複して表示される

PCでitunesに入れた曲をiphoneに同期して、カーナビにBluetoothで接続して曲を聴いています。

操作をiphoneで行う分には問題無いのですが、ナビ画面で曲を表示すると重複しているアルバムがあります。

トラック01

トラック01

トラック02

トラック02

の様な感じです。重複して表示されている曲の方は再生出来ません。itunes、 iphone上では重複して表示されていません。

ナビの方が原因なのかなとも思い、ディーラーにも聞いてみたのですが、そもそもナビに音楽を記憶する機能がないのでitunesや iphoneの問題だろうとの事でした。

Appleに問い合わせたところ、itunesや iphoneで重複表示されないのであれば、ナビの問題ではないか、との事でした。

何とか重複した曲を消したいのですが、自分では分からず、どちらに問い合わせても解決策が見つかりません…

どなたか教えてくださる方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。

iPhone 5s

投稿日 2020/01/18 01:26

返信
返信: 4

2020/01/19 23:53 Pajerow への返信

ご回答ありがとうございます。

教えていただいた方法を試しましたが、やはり再生出来ないファイル、アーティスト名、アルバム名、全て表示されたままでした。もちろん iphoneは空になっているので再生は出来ません。

過去に削除したアーティスト名も表示されてしまうので、一体どこにこの情報があるのか不思議です…泣

ディーラーに再度確認したところ、再生のみの機能だと同じ回答でした。

2020/02/16 21:59 Pajerow への返信

大変遅くなりまして、申し訳ありません。

お返事ありがとうございました。

車をディーラーに預けまして、ナビをリセットしてもらいましたが、状態は変わりませんでした。

教えて頂いた初期化をしてみようと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カーナビで曲が重複して表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。