OneDriveのアカウントがiPad miniだけに使えない

WinとiPhoneで使っているワンドライブのアカウントをiPad miniにも追加で入れようとしたら、アカウントかパスワードがちがうと出て、入れませんでした。何かいい方法はありますか?

iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2020/01/17 20:20

返信
返信: 14

2020/01/17 21:45 Cozy724 への返信

OneDriveにサインインで入力するのは「Microsoftアカウント」ですけど。

メールアカウントのパスワードと勘違いしているとか?

Microsoftアカウントとして使用しているメールアドレスはあくまでもMicrosoftアカウントのIDなので、

メールアカウントのパスワードじゃなくて、Microsoftアカウントのパスワードを入力していますか?

2020/01/17 22:07 Cozy724 への返信

あまり慣れてないので、追加、どこに書いたらいいか分からないので、ここに書きます。はいMicrosoftのアカウントです。iPhoneのOneDriveの設定見ながら、何回も入力に挑戦。パスワードもいつも一緒のを使ってるので(安全でないですが)、間違えてないと思うのですが。ちなみに、使い始めの時は、gmailのアカウントだったのですが、これは息子に与えたタブレットと一緒なので、仕事のとは別にしたくて、追加しようと思っています。コミュファのメアドです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

OneDriveのアカウントがiPad miniだけに使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。