OneDriveのアカウントがiPad miniだけに使えない
WinとiPhoneで使っているワンドライブのアカウントをiPad miniにも追加で入れようとしたら、アカウントかパスワードがちがうと出て、入れませんでした。何かいい方法はありますか?
iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular
WinとiPhoneで使っているワンドライブのアカウントをiPad miniにも追加で入れようとしたら、アカウントかパスワードがちがうと出て、入れませんでした。何かいい方法はありますか?
iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular
OneDriveにサインインで入力するのは「Microsoftアカウント」ですけど。
メールアカウントのパスワードと勘違いしているとか?
Microsoftアカウントとして使用しているメールアドレスはあくまでもMicrosoftアカウントのIDなので、
メールアカウントのパスワードじゃなくて、Microsoftアカウントのパスワードを入力していますか?
こちらからサインインできますか?
iPadだけ使えないという理由はないので...
本当に綴りが違ってるんでは?
私は、iPad,iPhone,Windows,MacでOneDrive使ってますが問題ないですよ。
この画面ですか?
この場合は本当にMicrosoftアカウント(メールアドレス)あるいはパスワードが間違っています。
あまり慣れてないので、追加、どこに書いたらいいか分からないので、ここに書きます。はいMicrosoftのアカウントです。iPhoneのOneDriveの設定見ながら、何回も入力に挑戦。パスワードもいつも一緒のを使ってるので(安全でないですが)、間違えてないと思うのですが。ちなみに、使い始めの時は、gmailのアカウントだったのですが、これは息子に与えたタブレットと一緒なので、仕事のとは別にしたくて、追加しようと思っています。コミュファのメアドです。
ワンドライブのアカウントではなく、ワンドライブのアカウントに使っているメールアドレスですよね。どこのドメイン何ですか。
iPad miniでワンドライブを使いたいってことか。
なら、上記は全くの勘違い。
ちなみに私もmac, iPad mini, iPhone, windowsでワンドライブを使えてる。
できました。
同じものを入力してOneDriveにサインインできませんか?
できません。😢
すいません。私が大きな勘違いをしているかもしれないので...
確認ですが、「iPadでOneDriveアプリを使いたい」ってことじゃないんですか?
そうなんですが、アプリ削除して、もう一度、ダウンロードして挑戦しましたが、ダメでした。
エラーメッセージは?
2要素認証は採用済み?
その次のパスワード不要の認証システムは採用済み?
エラーメッセージはアカウントかパスワードのどちらかが正しくありません、です。他のことはちょっとわかりません。
OneDriveのアカウントがiPad miniだけに使えない