bootcampのパーティション作成が進まない
Macbook proにWindows10を入れるためにBootCampアシスタントを用いているのですが、ディスクにパーティションを作成中となってから半日以上経過しても進みません
どうすればよいのでしょうか
MacBook Pro Retina
Macbook proにWindows10を入れるためにBootCampアシスタントを用いているのですが、ディスクにパーティションを作成中となってから半日以上経過しても進みません
どうすればよいのでしょうか
MacBook Pro Retina
macosのバージョンは?
バージョンによってはapfsになってるかもしれませんが、apfsだと、使い込んだシステムだとおっしゃるようなトラブルがよく起こります。macosをクリーン再インストールしてやり直せば大抵うまくゆきます。
apfsはディスクのフォーマット形式です。catalinaならapfsになってます。
bootcampアシスタントを終了させないと次に進めません。どうせディスクを完全に消去して、catalinaをクリーン再インストールしますので、心配ないです。ディスク内のアプリやデータ(ライブラリなど)は全て消えますので、まずバックアップしておく必要があります。
macbook proの年式は?メニューバーのアップルアイコンをクリックすると、このマックについてがあります。これにすればモデルに関する正確な情報が表示されます。
windowsをインストールする際にusbインストーラを作るタイプですか?それとも、usbは使わずに内蔵ディスクを利用するタイプですか?
バージョンはCatalinaの10.15.2です。
apfsというのはなんでしょうか
それとやり直す際にBootCampアシスタントを1度終了させてもいいものなのでしょうか
bootcampのパーティション作成が進まない