Sidecarが「デバイスがタイムアウトになりました。」と表示され、接続できない。

MacBook Pro 2019 13inchとiPad Pro 11インチを使っています。両方共最新のOSです。

sidecarを接続しようとすると、「デバイスがタイムアウトになりました。」と表示され、つなげることができません。

Apple IDも両デバイス一旦サインアウト、再ログインで試しましたが変わりませんでした。Airplayでも同様の症状です。

USB-cでの接続は認識され、充電されますが、それ以外は機能しません。結構検索かけましたが、とくに解決にはいたりませんでした。同様の問題を抱えている方も多いみたいですが、解決方法など知っている方居ませんでしょうか。

MacBook Pro with Touch Bar

投稿日 2020/01/17 19:52

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/19 18:10

オペレーターの方に対処していただきました。どうやらBluetoothの接続に問題があったようで、一度接続を解除して、再ペアリングを行ったら使えるようになりました。

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Sidecarが「デバイスがタイムアウトになりました。」と表示され、接続できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。