スリープ時にすごい熱を持つ

こんにちは。昨年購入したMacBook Air (Retina, 13-inch, 2018)がスリープ時にかなり熱を持っていて困っています。

電源を切ればいいのはわかっているのですが、ちょっとした時間の後すぐ使いたい時などに、気付いたら熱々になっています。

アプリはあまり立ち上げていなくてもなります。

思うに今回Catalinaにアップしてからのように思います。

どなたか同じ状態、又対処法をご存知でしたら教えて頂ければ嬉しいです。

よろしくお願い申し上げます。

MacBook Air 13", macOS 10.15

投稿日 2020/01/19 11:25

返信
返信: 1

2020/01/21 21:41 goodmogu への返信

goodmogu さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Mac ノートブックの動作時温度を適正範囲に保つ

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・ソフトウェアバージョンを macOS 10.15.2 にアップデートしても同様ですか。

・すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スリープ時にすごい熱を持つ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。