iPod classic の品番について
某フリマアプリでiPod classicの購入を検討しています。そこでいつ・どこで製造されたものなのかを確認したいのです。
購入を検討している方から頂いた情報によると、モデル:MC293J、バージョン:2.0.4 PCとのことです。
もし分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。また、購入を検討し直した方が良い場合など、あまり良くない情報もありましたら、その時は教えて下さい(笑)
* 一部編集させていただきました。Apple Inc.
某フリマアプリでiPod classicの購入を検討しています。そこでいつ・どこで製造されたものなのかを確認したいのです。
購入を検討している方から頂いた情報によると、モデル:MC293J、バージョン:2.0.4 PCとのことです。
もし分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。また、購入を検討し直した方が良い場合など、あまり良くない情報もありましたら、その時は教えて下さい(笑)
* 一部編集させていただきました。Apple Inc.
Wikipediaによると2009.9に発表された機種の様です、いくら安いと言っても十年以上経過した機種をコレクションとして集めるなら別ですが実用性は…。
その番号を使って、Appleのサイトを検索してもiPod Classicの情報は出てきません。 いい加減な商品を購入する危険性を考慮するべきです。
当方所有のiPod classicは8K735〜のシリアル番号でMB145Jのモデル番号でした。
調達しないと何かあると言うので無ければ購入回避が妥当かなと。
本物ではないということですか?
どうやって本物と偽物の区別をつけるのでしょうか?
いい加減な商品を購入する危険性を考慮すべきとおっしゃっていたので。
また、品番を検索してもiPod Classicの情報が出てこないとおっしゃっていたので、私が今購入を検討しているiPod Classicと称された商品が本物かどうかを確かめたくてお聞きしたのですが...
ご自分でご確認ください。
実用性の面は覚悟はしています...笑
シリアル番号がQから始まるものだったのですが、いくら調べてもiPod classicに当てはまるものが出てきませんでした。これについては何か分かりますか?
私もその記事は目を通しましたが、一つも該当しません。
数字なしにいきなり‘Q’から始まリ、下3桁は‘9ZS’です。
いつ・どこで作られたものなのか、正規品であるのかが全く検討がつきません...
iPod classic の品番について