mac os Mojave フォルダ内のファイル数表示方法について

mac os Mojaveにアップデートしたところ、フォルダ内のファイル数表示が出なくなりました。今まではフォルダの下部に出ていてわかりやすかったのですが、大量の画像が入っている場合など、そのフォルダにいくつあるか瞬時にわからず不便です。表示する方法はありますでしょうか?

Mac mini, macOS 10.14

投稿日 2020/01/19 20:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/01/19 23:30

> ただ以前のOSのように開いたフォルダの下部にその内容が表示されるというのは無理でしょうか。

> というのは上の方法ではフォルダを開いた後は確認しにくいと感じています。

Finder ウインドウの下部に項目数を表示させたい...ということでしょうかね?もしそうなら、Finder の「メニューバー > 表示 > ステータスバーを表示」でどうでしょうか?

返信: 10
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/01/19 23:30 88mac への返信

> ただ以前のOSのように開いたフォルダの下部にその内容が表示されるというのは無理でしょうか。

> というのは上の方法ではフォルダを開いた後は確認しにくいと感じています。

Finder ウインドウの下部に項目数を表示させたい...ということでしょうかね?もしそうなら、Finder の「メニューバー > 表示 > ステータスバーを表示」でどうでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mac os Mojave フォルダ内のファイル数表示方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。