Ipadとiphone間でairdropができない
ごくたまに出来るのですが、大抵ipadは待機中でスマホの方は受け入れの表示すらされません。(一瞬だけ映る場合もあります。)
連絡先などの設定も、Wi-FiやBluetoothを再接続など行いますが、できません。
スマホからipadのへは何の問題もなくできます。
どの設定が間違っているのでしょうか。
iPad Air Wi-Fi
ごくたまに出来るのですが、大抵ipadは待機中でスマホの方は受け入れの表示すらされません。(一瞬だけ映る場合もあります。)
連絡先などの設定も、Wi-FiやBluetoothを再接続など行いますが、できません。
スマホからipadのへは何の問題もなくできます。
どの設定が間違っているのでしょうか。
iPad Air Wi-Fi
Bluetoothはオンになっていると思いますが、オフにして再びオンにしてみるとどうでしょうか。
iPhoneの方を先に試しても 変わらなければ、iPadのBluetoothもオフ、オン、
それでも解消されないなら デバイスの再起動も、できればiPhoneを先に試してみてください。
お使いのiPadとiPhoneの、それぞれのOSのバージョンが不明ですね。 → iPhone、iPad、iPod touch で AirDrop を使う方法
ありがとうございます!
両機器を再起動したら何度か成功しました。
しかし時間が経ってまた挑戦するとやはり「待機中」のままiPhone側は無反応になります。。
最悪、毎回再起動という形をとるのも仕方ないかなと思っています。
Iphone.SE IOS13.3
ipad air (2019) IOS13.3
どちらも同じバージョンでおそらく最新です。
よろしくお願いします。
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。 あとは、以下の点を確認してください。
始める前に
御丁寧にありがとうございます。
全て確認しました。
連絡先(メール、電話どちらも)、すべての人、どちらの設定でも試みています(2回は成功もしてます)
よろしくお願いします。
Ipadとiphone間でairdropができない