iPhoneのiCloud写真をオンにすると
iPhone上でiPhoneのiCloud写真をオンにすると、「Finderから同期した写真は削除されます。Finder経由での同期は非対応です。」とコメントがでます。iPhoneの写真は消えてしまうのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 13
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhone上でiPhoneのiCloud写真をオンにすると、「Finderから同期した写真は削除されます。Finder経由での同期は非対応です。」とコメントがでます。iPhoneの写真は消えてしまうのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone XS Max, iOS 13
Macは使用したことがありません。Windowsなのですが、7000枚近くの写真が削除されるとコメントされます。Finder.appも使用した覚えがありません。大丈夫でしょうか?
Macは使用したことがありません。Windowsなのですが、7000枚近くの写真が削除されるとコメントされます。Finder.appも使用した覚えがありません。大丈夫でしょうか?
ご説明を頂きまして、ありがとうございます。
WindowsのiTunes.appを使ってIphoneへ移動させた写真は、iCloudへはアップロードされないというメッセージです。
iPhone上の写真は削除されないです。 ただ、iCloud写真の仕様として、パソコンから移動した写真は含まれないということです。
ご心配であれば、WindowsのiTunes.appへiPhoneのバックアップをとってからiCloudの写真をオンにして下さい。
大変有難うございます。バックアップして試してみます。
消えないです。 iCloud写真をオンにする前にFinder.appを使ってMacからiPhoneに移した写真は、iCloudの写真には含まれないという仕様です。
iPhoneのiCloud写真をオンにすると