すべてのファイルが見つからなかったため変換できませんでした

usbにある曲をCDにしたくて、iTunesのライブラリに入れたところ、AACファイルだったので、プレイリストを作り、ファイルタブから、変換、MP3バージョンを作成。

とうまく変換でき何枚かCDに出来ました。

デスクトップが氾濫していたので、1度全て削除し、iTunesのライブラリからも削除してしまいました。

その後もう一度、同じ手順で変換しようとしても、MP3に変換中となり、選択されたファイルはすべて見つからなかったため変換できませんでした。

となります。

どうすれは、見つけらますか?

iPhone 8 Plus, iOS 13

投稿日 2020/01/23 00:23

返信
返信: 1

2020/01/25 19:34 久美8717 への返信

久美8717 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。

Windows パソコンで iTunes ライブラリをバックアップ/復元する

特に「iTunes Media」フォルダを探すに記載されている内容をご確認ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・コンピュータの OS のバージョン と iTunes のバージョン。

・iTunes は Apple の 公式サイト、もしくは Microsoft Store のどちらからインストールされましたか。

・コンピュータ、iTunes 再起動後も問題は再現しますか。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

すべてのファイルが見つからなかったため変換できませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。