SIMカード入れ替え後

アメリカのキャリアのiphoneを使っています。日本のSIMカードが使えるか試してみたところ、元々のカードに戻した後、電話番号が試しに入れたカードの番号に変わったままで、iメッセージとFaceTimeを一旦オフにして再度オンにしたら戻るということで、設定で番号を手動で戻した後にオフ→オンにしましたが、アクティベーション中にエラーが発生しました、が表示された後にアクティベーション中になりました。FaceTime設定画面に表示される番号は試しに入れたカードの番号のままです。電話番号はどうなっているのかとかけてみましたが、元の番号に戻っていました。これは待てばアクティベーションは終了し元の状態に戻るのでしょうか?

iPhone X

投稿日 2020/01/23 07:29

返信
返信: 3

2020/01/23 18:06 manami289 への返信

sim変えた場合は設定>一般>リセットにあるネットワークネットワーク設定をリセットした方が良いのでは?

元のアメリカのキャリヤーのsimに戻した場合、アメリカのキャリヤーの電話番号で電話は使えるのですか?使えない場合、ローミングオンにして使える状態にしておかないと、(smsを受信できないため)メッセージなどのアクティベーションはできないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMカード入れ替え後

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。