iPhoneとApple TV Remodeを同じWi-Fiに接続するやり方が知りたい
iPhoneをテレビに無線LANで繋ぎたいのですが
iPhoneとApple TV Remodeを同じWi-Fiに接続する。やり方が解らない
iPhone 6s, iOS 13
iPhoneをテレビに無線LANで繋ぎたいのですが
iPhoneとApple TV Remodeを同じWi-Fiに接続する。やり方が解らない
iPhone 6s, iOS 13
>Apple TV Remode
って何ですか?
Apple TV Remoteの間違いですよね。
iPhoneがiOS13ならコントロールセンターから操作できます。
「Apple TV Remote」じゃなくて「Apple TV」が「iPhone」と同じWiFiネットワークにつながっていないといけない...
んですよ。
同じwifiに繋いでてiphoneのミラーリングでapple tvが検出できないようなら、無線LANルータの設定に問題があるかも。
無線ルータは何をお使いですか?
無線ルータの設定にプライバシーの設定とかありますか?
もしあれば、それがオンになってるとか。そういう設定だと、無線LANに繋がってる機器同士の通信が遮断されますので、相手を検出できません。
>画面ミラーリング…画面右上クルクル検索中のままで
えぇ、この画面で右上クルクル検索中のまま?
ということは、iPhoneがApple TVを全く認識していないということになりますが。
Apple TVきちんとセットアップは終わってますか?
それと、画面ミラーリングとApple TV Remoteは無関係ですが...
Apple TV Remoteというのは、これです。
はに様
解答有り難う御座います。
既に無線LANで使っているiPhone1台しかありませんが…
有線LANにして
Apple TV Remodeを呼び出す事が繋ぐ!と言う事でしょうか?
その後に
画面ミラーリングを呼び出せば
Apple TV Remodeが出てきますか?
pajerow様
解答有り難う御座います。
すみません…remoteでした。
m(_ _)m
コントロールセンターでの操作で行き詰まってます。
画面ミラーリング…
画面右上クルクル検索中のままで
Apple TV remoteが出て来ないんです。
dTVターミナルとiPhoneを繋ぐには、どうすれば良いのでしょうか?
>dTVターミナルとiPhoneを繋ぐには、どうすれば良いのでしょうか?
なにがしたいんですか?
iPhoneをdTVターミナルのリモコンにしたいの? それは無理です。
iPhoneでdTVが観たいのならdTVアプリを入れる。
Apple TVの話ではなかったんですか?
Apple TVにもdTVアプリはインストールできるので、dTVターミナルは不要。
iPhoneとapple tvの両方を自宅の同じ無線ルータに繋ぐだけです。apple tvの方は無線ルータに有線で繋いでも構いません。
iPhoneとApple TV Remodeを同じWi-Fiに接続するやり方が知りたい