iPadに「プロファイルとデバイス管理」を表示させるには
iPadで、アプリを「インストール」しようとしたところ、プロファイルとデバイス管理がないからか
「ダウンロード」されてしまいます。
ダウンロードだとアプリを開くことができません。
手持ちのiPhoneだと、プロファイルとデバイス管理があるからか
インストールすることができます。
ipadでプロファイルとデバイス管理を検索しても無いという表示がでます。
入れるためにはどうしたら良いのでしょうか?
iPad Air, iOS 13
iPadで、アプリを「インストール」しようとしたところ、プロファイルとデバイス管理がないからか
「ダウンロード」されてしまいます。
ダウンロードだとアプリを開くことができません。
手持ちのiPhoneだと、プロファイルとデバイス管理があるからか
インストールすることができます。
ipadでプロファイルとデバイス管理を検索しても無いという表示がでます。
入れるためにはどうしたら良いのでしょうか?
iPad Air, iOS 13
出来ました!
Safariでなく、Google Chromeでやってみたところ出来ました。
大変お騒がせいたしました。
有難うございました
makkin48さん、こんにちは
間違っていたら申し訳ないのですが、そのiPadは会社や教育機関向けに管理された端末ではありませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ありがとうございます
いいえ、電器店のAppleコーナーで購入したものです。
App Storeではないネット上からアプリをインストールしたいのですが、ダウンロード画面が出てしまい、インストールができません。
お分かりになりますか?
よろしくお願いします!!
>App Storeではないネット上からアプリをインストールしたいのですが、
これは不可能なんでは。
iPadに「プロファイルとデバイス管理」を表示させるには